仕事パート  コンタクトレンズ  長野の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:47/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6年生の親さんへ

投稿者:●▲■  投稿日:2009年 7月 3日(金)00時07分32秒 i58-95-221-47.s02.a017.ap.plala.or.jp
  通報
  >>本当にサッカーを楽しむために携帯所持やゲームを取らず自ら規制した生活をしていますし

どこのクラブの関係者の方かわかりませんが、ちょっと信じがたいような気がします。
現在6年生の子を持つ親御さんにすると、これはとても魅力的なフレーズだとは思いますが…
少なくとも私の周りにいるクラブチーム在籍の子達の間では、そんな話は聞いたことないですね。

>>勉強は成績が下がったりすれば挽回するまでクラブに来るのを禁止されています

テストの成績は毎回指導者に報告したりするのでしょうか。
クラブチームでは部活チームのように定期テスト前に一斉に練習停止期間があるわけではないですし
自主的に練習日にお休みするかどうか判断しなければいけないところもあるでしょう。
学校に言われて強制的に休むのではなく、自主的にサッカー→勉強にシフトできるようになるなら
親としては理想的で良いですね。

いずれにしても、中学進学前にいろんなチームを見学するのはお薦めですよ。
ジュニアのときに上手いと言われた子でも、チームの雰囲気や指導者のタイプによって
全く試合に出られなくなったり、サッカーがつまらなくなってしまう子もいますから。

》記事一覧表示

新着順:47/200 《前のページ | 次のページ》
/200