|
|
ある地方に旅行に行ってきたんですが久しぶりにビビッとくるものを見てしまいました。と言ってもLIVEではないのですが。ある観光地の郷土資料館を見学してきました。そこは町の複合施設で郷土資料館以外に色々な機能があるようです。入り口で備え付けのスリッパに履き替えて中に入るシステムです。他に見学者は誰もいませんでした。普通に観光して、見学して帰ろうとしました。先に書いたように見学者は誰もいませんでしたが町の施設なので町の施設利用女性が土足でもしていないかな、と思って玄関のほうに向かいました。が、誰もいませんでした。が、そのとき廊下にこの町の体育館で行われている成人式の集合記念写真がかざってあるのが目につきました。(問題や荒れが起きないようにこの町の地名は伏せさせてください)過去数年分の写真がかざってありました。が、その写真の足元を見てびっくり!!そういえば当掲示板にも過去に成人式の投稿がありましたが・・・体育館にはビニールシートが敷いてあり、最前列は椅子に座り、2列以降は立って写るという形式。当然最前列は全員足元が見えます。その年によっても差がありますが私が見たのは少ない年でも最前列のうちの1人の女性、平均4,5人、多い年は最前列の女性全員、スーツにパンプスのヒールでの土足!!のままうつっていました。(もちろんきちんと備え付けのスリッパでうつっている女性もいました、そしてなぜか晴れ着の女性はいませんでした)最前列は女性だけでなく男性もいましたが男は見事にすべての写真でそなえつけのスリッパです。写真とはいえ、これをみて、かなりの衝撃をうけました。本当に、若い女性は土足が好き、靴のままがお好み、スリッパに履き替えるのがイヤなんだな、と改めて思いました。また改めて若い女性の土足嗜好、土足をする女性の魅力を感じました。女性の美しい脚は土足をしていると、こんなところで靴を脱ぐのなんてイヤ、という女性の清潔感が伝わってくるからかさらに美しく見えますね。写真とはいえこれを見てからしばらくの間興奮して寝不足でした。成人式なので両親など家族も見にきていたと思いますが、もし自分の娘さんが成人式に出るときに、スリッパに履き替えるのをイヤがり土足での参加をしているのを見たら多分親は嬉しいでしょうね・・・長文失礼しました。
|
|